09 mai 2014

coquille aux raisins

je vis dans la région centre mais suis originaire du nord...  à noël dans le nord il y a pas une table de petit déjeuner ou goûter sans la coquille qu'on déguste avec du beurre confiture ou chocolat à tartiner depuis que je vis ici je ne trouve plus de coquilles en magasin et cette année j'ai décidé de trouver comment la faire ... j'ai fini par trouver chez 1234filles auxfourneaux lien ici sincérement j'ai étais plus que surprise de retrouver le goût de la coquille tel que je le connais faute d'avoir sa forme j'ai son... [Lire la suite]
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09 mai 2014

brioche facon chinois chocolat

Pour le goûter des enfants j'ai fais une brioche qui plait au petits comme aux grands: ingrédients: 500g de farine  1 sachet de levure du boulanger 2 oeufs + du lait pour faire 300ml 70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de sel  90g de beurre pâte à tartiner  comment faire: pour gagner un peu de temps j'ai utilisé ma machine à pain en mode "pâte" mais cette recette peut également être faite à la main  Mélanger les oeufs et le lait Ajouter  les sucres, le sel puis le beure bien... [Lire la suite]
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09 mai 2014

ma premiére brioche

pour cette recette faut penser à la préparer au matin pour le goûter des enfants car il y a 25min de préparation, 50min pour la 1ére levée et 70min pour la seconde enfin 35min de cuisson....  ingrédients: 250g de farine  1 sachet de levure du boulanger 3 càs de lait 2 càs d'eau  2 oeufs + 1jaune 100g de beurre 2 càs bombées de sucre  1 càc de sel préparation: Dans un saladier mélanger la farine et la levure avec une cuillére en bois Ajouter l'eau et le lait et remélanger pendant 1min Incorporer le... [Lire la suite]
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08 mai 2014

crépes façon nems chocolat-banane

pour ma participation au défi la crêpe dans les nuages, j'espére avoir une petite chance avec cette petite recette: j'ai commencé par faire mes crépes avec: 200g de farine 1/2l de lait 4oeufs 2sachets de sucre vanillé 2bouchon de rhum   j'ai mélangé tout les ingrédients pour obtenir une pâte fluide et homogéne puis je l'ai laissé reposé 2h au frigo... j'ai fait mes crêpes dans une poêle huilée 3min sur la premiére surface 2min aprés l'avoir retourner une fois mes crêpes faites je les ai mises de côté envelopper dans... [Lire la suite]
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08 mai 2014

flan kiwi-amandes

mon loulou (3ans) adore les kiwi mais comment lui préparer pour que ca lui change un peu....j'ai donc décidé de lui faire un flan quasiment tout les enfants aiment le flan et hop.... aussitôt dit aussitôt fait.....     ingrédients: 7 kiwis 4 oeufs 50cl de lait 50g de fromage blanc 150g de sucre 80g de farine 3càs d'amande en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 belle noix de beurre 2càs d'amandes effilées comment faire: préchauffer le four à 180° dans une poêle, à feux doux, faire fondre la noix de beurre, y... [Lire la suite]
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08 mai 2014

créme rhum-raisin

une petite envie que j'avais depuis quelques jours et voilà ... envie assouvie avec cette créme dessert rhum-raisin   ingrédients pour 4 crémes: 500ml de lait 3 oeufs 100g de sucre 20g de sucre glace 1càs1/2 de farine quelque gouttes d'extrait de vanille 2càs de raisins secs 2càs de rhum comment faire: dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres et la farine chauffer le lait avec l'extrait de vanille puis verser sur le mélange oeufs/sucres/farine remettre le tout sur feu doux jusqu'à ebulition puis baisser... [Lire la suite]
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08 mai 2014

flan au caramel

à la demande d'une petite puce appelée tifany copine de ma fille j'ai fait un flan au caramel.....   ingrédients: 1l de lait 6càs de sucre 8 oeufs 1 sachet de sucre vanillé pour le caramel 10càs de sucre eau comment faire: préchauffer le four à 180° mettre le lait et le sucre sur feu doux et faire bouillir dans un saladier battre les oeufs dans une deuxiéme casserole, mettre le sucre et l'eau pour faire le caramel : laisser bouillir,tourner le mélange sans trop toucher les bords pour éviter la cristalisation et... [Lire la suite]
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08 mai 2014

cake chocolat/orange

aprés avoir fais ma confiture à l'orange il m'en rester deux mais que faire avec 2 oranges voici la réponse.....     il faut: 2 oranges 120g de sucre +90g  120g de beurre pommade 120g de farine 1 càc de levure chimique 2 oeufs 1 bonne poignée de pépites de chocolat comment faire: j'ai préchauffer mon four à 180° (th6) ensuite j'ai battu le beurre pommade (ce qui signifie beurre mou) avec les 120g de sucre j'ai ajouté les zestes des 2 oranges puis les oeufs j'ai ajouté la farine, la levure puis les... [Lire la suite]
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08 mai 2014

roses des sables au chocolat blanc

 une petite envie de chocolat et de croustillant et voilà comment commence la préparation de roses des sables... celles ci ont la particularité d'être au chocolat blanc    pour une vingtaine de roses: 150g de chocolat blanc 50g de beurre 200g de céréales (corn flakes) 2càs de lait 1càc de canelle     comment faire: dans un saladier, j'ai mis le chocolat blanc en morceau, le beurre en petits dés, les 2 càs de lait et la càc de canelle j'ai fais fondre le tout au bain marie puis et mélanger pour... [Lire la suite]
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08 mai 2014

pancakes

j'aime faire la grasse mat le dimanche matin donc je laisse mon cahier de recette sur la table pour que mon chéri fasse mon pti déj favori: des pancakes 250g de farine 2 oeufs 65g de beurre 30cl de lait 30g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel  1-2 poignées de raisins secs ( pour plus de gourmandise)   Préparer la pâte au moins 1h avant le mieux la veille pour le lendemain réservé au frigo Battre les oeufs et le sucre Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu enfin bien délayer avec... [Lire la suite]
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