28 mai 2014

fondue de poireau au chévre et saumon

il me fallait une farce pour faire des croissants, le légume du moment pour mr est le poireau (que j'essaye de faire de toutes facon possible)      donc un petit tour au frigo pour savoir avec quoi j'accompagnerai mes poireaux ..... j'y ai trouvé: 150g de saumon 4 tranches de buche de chévre 4 blanc de poireaux 10cl de créme liquide estragon comment j'ai fait: j'ai enlever les verts des poireaux pour en garder que les blancs que j'ai bien rincer à l'eau claire puis couper en petits troncons de 2cm... [Lire la suite]
Posté par nininoudamour à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2014

bun's jambon champignon curry

voici une des nombreuses facons de faire les reste à la maison.... des bun's, on peut les garnir avec un peu tout ce que l'on aime...   pour 6 bun's: 400gr de farine 200ml de lait 1càs de créme fraiche 4càs d'huile d'olive 1càs de sel 1càc de levure chimique 1sachet levure du boulanger 1càc de sucre 1 jaune d'oeuf facultatif: graines de sésame comment faire: dans un saladier, mélanger tout les ingrédients, former et laisser reposer 1h30 préchauffer le four à 180° pétrir et former un boudin qu'on sépare en 6... [Lire la suite]
Posté par nininoudamour à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2014

salade mangue épinard

pour le repas d'anniversaire de mon homme j'ai fais en entrée cette salade qui a beaucoup plu... comme j'ai pri du retard dans mes publications je vous partage cette recette que maintenant...     ingrédients: 250g pousses d'épinard 1 mangue 2 échalotes 2càs d'huile d'olive 1càs de vinaigre de noix   comment faire: laver les pousses d'épinard  couper la mangue en pti cubes  emincer en ptis dés les échalotes  dans un saladier, mettre tous les ingrédients  assaisonner de 2 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par nininoudamour à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2014

biscuit à l'ananas

les petits biscuits du goûters c'est ce que mes loulous préférent... en voici un à la confiture à l'ananas ( confiture recu de mon partenaire PlanetEquitable)    ce biscuit est trés rapide à faire 10min de faconnage 12min au four et le plus longtemps possible avant de se jeter dessus (attention la confiture chaude ca brule) 115g de beurre 100g de sucre 175g de farine 1càs d'extrait d'ananas (de mon partenaire ScrapCooking® je vous en parle aprés dans une publication rien que pour lui) de la confiture... [Lire la suite]
Posté par nininoudamour à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mai 2014

pâte à crêpes

les crêpes c'est tellement bons que c'est cruel d'attendre la chandeleur pour en faire  samedi soir j'ai donc décidé d'en faire ce qui m'a fais penser que je ne vous avez pas encore donner ma recette    je vous donne la recette pour 1l de lait car c'est la quantité que je dois faire pour rassasier mes gourmands ce qui vous donnera une cinquantaine de crêpes 1l de lait 400g de farine 8oeufs 4 sachet de sucre vanillé 4 bouchons de rhum (celui de la bouteille)   dans un saladier, mettre la farine ajouter... [Lire la suite]
Posté par nininoudamour à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2014

entremets chocolat-café miroir au chocolat

pour cette fête des méres 2014 je voulais un gâteau pas lourd avec les saveurs dont je suis accro le chocolat et le café    cet entremet se compose d'une génoise au café, d'une mousse au café, d'une mousse au chocolat au lait et d'une miroir au chocolat la génoise (à faire la veille) 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine 3càc de café soluble 1/2 sachet de levure chimique  préchauffer le four à 180° dans un saladier battre le sucre et les jaunes d'oeufs ajouter le café, la farine et la levure battre à nouveau... [Lire la suite]
Posté par nininoudamour à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mai 2014

crevettes à l'ail et gingembre

voici le deuxiéme plat que je vous propose dans le menu fête des méres celui ci est plus pour les amateurs de poissons et crustacés 600g de crevettes le jus de 3 citrons 2 càc de gingembre ( épices de mon partenaire PlanetEquitable) 3 gopusses d'ail 1 pincée de piment 5càs de persil 5càs d'huile d'olive         décortiquer les crevettes émincer l'ail en tout petit mettre les crevettes dans un saladier ajouter l'ail,le persil, le gingembre, le piment, l'huile d'olive et le jus de citron ... [Lire la suite]
Posté par nininoudamour à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2014

émincé de poulet aux épices et lait de coco

voici un des plats que je vous propose dans le menu fête des méres il est trés simple à faire et trés rapide  ce plat est trés savoureux le lait de coco adoucit les épices ainsi même les enfants et les persones ne supportant pas trop les plats épicés peuvent en manger sans risquer les maux d'estomacs (et oui je pense à tout le monde quand je propose un menu) je propose cet émincé de poulet avec du riz (ici basmati) mais il peut être servi avec des nouilles chinoises aussi   6 blancs de poulet 400ml de lait de coco ... [Lire la suite]
Posté par nininoudamour à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 mai 2014

tartare de saumon aux baies roses

voici l'entrée de mon menu fête des méres un tartare bien frais et trés simple à faire 1 carotte 1 petite courgette 2 tomates 2 pavés de saumon 1 échalote 2 càs de vinaigre de xéres 2 càs de citron 4 càs d'huile d'olive 4 càs de baies roses ( dans cette recette ce sont les baies roses de mon partenaire PlanetEquitable)   couper la carotte et la courgette en petits cubes les faire cuire à la vapeur durant une dizaine de minutes (les légumes doivent être mous tout en gardant du croquant) les laisser refroidir ... [Lire la suite]
Posté par nininoudamour à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
24 mai 2014

mousse au chocolat et son coulis de fraise

voici le dessert que je vous propose pour mon menu fête des méres... c'est un dessert simple mais savoureux une mousse au chocolat accompagnée d'un coulis de fruit de saison la fraise ce dessert se fait en deux étapes d'abord faire la mousse puis faire le coulis... pour cette recette j'ai utilisé le chocolat de couverture 72% sotsar origine madagascar de mon partenaire PlanetEquitable, ce chocolat est sous forme de pistoles et trés simple d'utilisation... il n'a quasi pas d'amertume du fait de son haut taux de cacao et vous... [Lire la suite]
Posté par nininoudamour à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,