14 mai 2014

pâte brisée à la vanille

voici une bonne pâte de base pour vos tartes et tartelettes... il faut pour un moule à tarte diamétre 24  ou 12 tartelettes: 260g de farine 125g de beurre 80sucre glace 2 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 1 pincée de sel comment faire: battre les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit lisse fendre la vanille en deux et en extraire les graines  les incorporer au mélange oeuf/sucre et mélanger dans un saladier mettre la farine, le beurre et le sel, et sabler le tout entre... [Lire la suite]
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08 mai 2014

pancakes

j'aime faire la grasse mat le dimanche matin donc je laisse mon cahier de recette sur la table pour que mon chéri fasse mon pti déj favori: des pancakes 250g de farine 2 oeufs 65g de beurre 30cl de lait 30g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel  1-2 poignées de raisins secs ( pour plus de gourmandise)   Préparer la pâte au moins 1h avant le mieux la veille pour le lendemain réservé au frigo Battre les oeufs et le sucre Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu enfin bien délayer avec... [Lire la suite]
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07 mai 2014

pâte à choux

voici une pâte de base souvent utilisée en pâtisserie...La pâte à choux il faut: pour 12 éclairs ou environ 25 gros choux 250g d'eau 100g de beurre 4g de sel 10g de sucre 150g de farine 200-250g d'oeuf (environ 5 oeufs moyens) comment faire: dans une casserole mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre en morceaux porter à ébullition et retirer de suite du feu incorporer la farine préalablement tamisée en 1fois et bien mélanger remettre sur feu doux pour sécher la pâte pendant 1min environ (la pâte doit se décoller des parois et... [Lire la suite]
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06 mai 2014

mayonnaise maison

c'est toujours quand on a besoin de mayonnaise qu'il n'y en a plu dans le frigo et aussi comme c'est meilleur maison voici comment il faut en faire une en quelques minutes       commencer par mélanger un jaune d'oeuf avec 1 càs de moutarde ensuite ajouter l'huile en la fouettant petit à petit jusqu'à obtenir un mélange consistant incorporer quelques gouttes de citron,saler,poivrer refouetter quelques secondes et mettre au frigo  voilà.... voilà.... aussi vite dit aussi vite faite!!!!!!  
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09 avril 2014

caramel liquide

c'est toujours agréable d'ajouter du caramel dans les gâteaux, dessert et autres gourmandises.... mais c'est si honéreux en magasin que j'ai cherché à le faire maison regarder le résultat et ca avec 2x rien il faut: pour 2pots 500g de sucre 250ml d'eau 1 càs de vinaigre blanc comment faire: dans une poêle faire chauffer le sucre, le vinaigre et 100ml d'eau monter à ébullition environ 10min aprés ébullition le sucre va commencer à brunir maintenir jusqu'à obtenir un brun ni trop clair ni trop foncé hors du feu ajouter les... [Lire la suite]
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06 mars 2014

crème patissiére

voici la créme patissiére elle est utilisée dans beaucoups de recettes j'utilise cette recette car je la trouve parfaite aussi bien en goût qu'en quantité.... il faut: 200ml de lait 2 jaunes d'oeufs 40g de sucre 20g de farine 1 gousse de vanille comment faire: mettre le lait dans une casserole fendre la gousse, en extraire les graines que vous mélangez au lait ainsi que la gousse  faire tiédir à feu doux le lait puis laisser infuser 10-15min battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse... [Lire la suite]
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