06 mai 2014

rillette de thon

j'ai trouvé une facon originale de préparer le thon simple rapide qu'on peut manger en entrée ou en amuse bouche sur du pain grillé.....   ingrédients:       150g de fromage frais type stMôret 1 boite de thon 1petite échalote le jus d'1/2 citron ciboulette,poivre préparation: égoutter le thon émincer finement l'échalote émietter le thon à la fourchette,ajouter l'échalote  ajouter le fromage frais,le jus de citron et la ciboulette mélanger bien le tout pour obtenir un mélange homogéne ... [Lire la suite]
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30 avril 2014

verrine aux deux saumons

voici une petite verrine que tout le monde appréciera au moment de l'apéro.... elle m'a était inspiré par mon frére de coeur (dorian)....    ingrédients pour une dizaine de verrines: 150g de terrine de saumon (du commerce pour ma part) 150g de saumon fumé en tranche  2/3 tomates 2 échalotes sauce pita (au yaourt) du jus de citron estragon comment faire: couper la terrine en tranche pas trop épaisses puis en petits dés couper le saumon en petits dés vider les tomates et les couper en petits dés émincer... [Lire la suite]
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30 avril 2014

escargot feuilleté au saumon

un petit feuilleté pour l'apéro????? en voilà un trés simple à réaliser et qui fera le régal de vos convives...   ingrédients pour une vingtaine de feuilletés: 1rouleau de pâte feuilleté 3tranches de saumon fumé 1fromage frais type st morêt ciboulette citron comment faire: mixer le saumon et le fromage frais citronner légéremment et ajouter la ciboulette, mélanger dérouler la pâte feuilleté étaler le mélange saumon/ fromage frais refaire un rouleau de pâte  mettre au congélateur un petit quart d'heure  ... [Lire la suite]
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28 avril 2014

gougéres lardon fromage

ces petites gougéres sont trés simples à faire pour le régal de tous ingrédients: 4 oeufs 150gr de gruyére rapé 150gr de farine 80gr de beurre  1càc de sel 125ml d'eau et 125ml de lait (ou 250ml d'eau) 150gr/200gr de lardons comment faire: préchauffer le four à 180° dans une casserole faire chauffer le lait, l'eau, le sel et le beurre quand le beurre est fondu, hors du feu, incorporer la farine d'un coup et bien mélanger avec une spatule laisser tiédir puis mettre les oeufs 1 par 1 en les mélangeant bien ajouter... [Lire la suite]
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28 avril 2014

mini cakes chorizo, poivron, cumin

 simples et rapides à faire ces petits cakes peuvent se servir en amuses bouches lors d'un apéro en toast ou en entrée avec une salade....   ingrédients pour 6 minis cakes: 120g de farine 2oeufs 80g de gruyére rapé 70ml d'huile d'olive 70 ml de lait 1/2 sachet de levure chimique 1càc de cumin 1/4 de poivron vert 1/4 de poivron jaune 5-6 rondelles de chorizo sel poivre comment faire: préchauffer le four à 180°  couper les poivrons et le chorizo en tout petit dés beurrer et fariner les moules  ... [Lire la suite]
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07 mars 2014

verrines avocat/saumon et magret/poire

verrines avocat/saumon (en avant plan): pour 8 verrines: 2 avocats bien murs 250g de mascarpone 2 citrons verts  2 tranches de saumon fumé ciboulette, sel, baies( facultatif) presser les citrons couper les tranches de saumons en ptis dés couper, vider et écraser les avocats arroser l'avocat de jus de citron ajouter le mascarpone, saler poivrer et bien mélanger ajouter les 3/4 du saumon coupé répartir ce mélange dans les verrines, ajouter des morceaux du saumon restant décorer de brin de ciboulette (ou parsemer... [Lire la suite]
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07 mars 2014

bouchées chorizo/tomates

un des amuses bouches que j'ai préparé pour le vin d'honneur de mon mariage.... des bouchées simples et rapides à faire, que l'on peut congeler et avoir à dispositions quand on recoit à l'improviste ..... pour une trentaine de bouchées il vous faut: 40gr de farine 20cl de créme liquide 10cl de lait 3 oeufs 80gr de chorizo 2 tomates 120gr de fromage rapé sel poivre  comment faire: préchauffer le four à 200° enlever la peau du chorizo et le couper en petits cubes  laver, épépiner les tomates et les couper en... [Lire la suite]
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07 mars 2014

muffins au saumon

ces petits muffins sont trés simples à faire et ont eu un gros succés à chaque fois que je les ai fais             il faut: 3 oeufs 10 cl de lait 5 cl d'huile d'olive 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de fromage rapé 200 g de saumon fumé taillé en lanières Sel, poivre. comment faire: Battre dans un grand bol les oeufs, le lait et l'huile. Salez peu et poivrez. Dans une jatte, mélangez la farine et la levure. Creusez un trou et versez le mélange à base d'oeufs.... [Lire la suite]
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07 mars 2014

feuilletés pour l'apéro

voici quelques idées de feuilletés à faire pour les apéros ils sont simples, pas cher et bien meilleur que ceux du commerce   sur cette photo se trouve: des saucisses feuilletées: il faut: 1 pâte feuilletée des saucisses knacki de la moutarde comment faire: dérouler la pâte feuilletée la badigeonner de moutarde poser les saucisses knacki sur le bord et rouler la pâte pour faire le tour  couper dés que le tour a était fait  recommencer jusqu'à épuisement de la pâte ou des knakis couper en petits... [Lire la suite]
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07 mars 2014

bägels

pour le dernier apéro dinatoire que j'ai préparé j'ai fait des bägels  je penser que ce serait plus difficile à faire que cela mais non idée fausse j'ai réalisé 22 petits bägels avec cette recette                                                      il faut : 750g de farine 380ml d'eau 2 càs d'huile d'olive 2 càs de miel 1 càc +1/2 de sel 2 sachets de levure de boulanger 2l d'eau 1... [Lire la suite]
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