28 mai 2014

fondue de poireau au chévre et saumon

il me fallait une farce pour faire des croissants, le légume du moment pour mr est le poireau (que j'essaye de faire de toutes facon possible)      donc un petit tour au frigo pour savoir avec quoi j'accompagnerai mes poireaux ..... j'y ai trouvé: 150g de saumon 4 tranches de buche de chévre 4 blanc de poireaux 10cl de créme liquide estragon comment j'ai fait: j'ai enlever les verts des poireaux pour en garder que les blancs que j'ai bien rincer à l'eau claire puis couper en petits troncons de 2cm... [Lire la suite]
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16 avril 2014

écorces d'agrumes confites

qui dit recettes avec des oranges dit écorces d'oranges confites facile à faire et rentable pour le porte monnaie...   c'est simple à faire et peut être utilisées dans de nombreuses recettes de brioches, buches etc... j'avais trouver une méthode sur un forum que j'ai testée l'année derniére mais le résultat ne m'avait pas satifait, j'ai donc décidé de continuer mes recherches et j'ai trouvé cette facon là ni une ni deux je l'ai faite et la ca me plait donc je vais garder celle ci.... il faut: des écorces d'oranges 500g de... [Lire la suite]
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22 mars 2014

carry citrouille

il y a de plus en plus la réunion dans nos assiettes... voici un trés bon accompagnement qui a plu à mes enfants autant qu'aux parents il faut: (pour 4 personnes) 1kg de citrouille (épluchée) 3 gousses d'ail 3 échalotes 1/2 càc safran sel/poivre comment faire: éplucher et piller l'ail éplucher et émincer les échalotes dans une sauteuse légérement huilée faire revenir la citrouille verser environ 50ml d'eau pour décoller les sucs mais surtout pour éviter que la citrouille ne colle au fond laisser fondre à feu moyen... [Lire la suite]
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