voilà encore une bonne tarte fruitée qui a était trés appréciée

 

tarte-renversée-à-la-clémen

pour les dosages c'est hyper simple c'est avec le pot de yaourt

donc il faut :

1 pot de yaourt nature

2 pots de farine

2 pots de sucre vergeoise

1 pot d'amandes en poudre

1/2 pot de jus de clémentines

le zeste d'une clémentine

1 sachet de levure chimique

-quelque gouttes d'essence d'amande

1 pincée de sel

3 oeufs

pour le fond du moule, 1 pot de sucre vergeoise et 50g de beurre

comment faire:

éplucher les clémentines,les séparer en quartiers et enlever le maximum de chair blanche. les réserver

dans un saladier, mélanger le yaourt,l'huile,le jus de clémentine,le sucre de canne et les oeufs 

ajouter la farine, la poudre d'amande,la levure,le sel et le zeste, parfumer avec l'essence d'amande et bien mélanger

dans le fond du moule parsemer de beurre et de vergeoise mettre dans le four chaud à 180° pendant 5min pour faire un caramel 

disposer les clémentines sur le caramel, couvrir de pâte et enfourner 30min à 180°

démouler à la sortie du four