20 mars 2014

bouchées à la noix de coco

lors d'un week end passé chez ma poulette (letic) j'ai décidé de lui faire l'un de ses péchés mignons qui est "les bouchées à la noix de coco"  pour la remercier de nous avoir recu.... c'est encore une recette pour éviter le gachi de blancs d'oeufs....  trés simple et rapide à faire pour un résultat hummm ....   j'ai utilisé: 2 blancs d'oeufs 80gr de sucre 150gr de noix de coco comment j'ai fais: dans un saladier j'ai mélangé énergiquement les blancs d'oeufs et le sucre j'ai ensuite ajouté la noix de coco,... [Lire la suite]
Posté par nininoudamour à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mars 2014

roses des sables aux raisins

  une petite gourmandise qui n'a pas le temps de trainer dans mon frigo.... il faut: 150gr de chocolat au lait (ou chocolat noir selon les préférences) 50gr de beurre 100gr de corn flakes 100gr de raisins secs 2 càs de lait comment faire: au bain marie faire fondre le chocolat au lait, le beurre et le lait mélanger ensuite les corn flakes et les raisins secs trés délicatement dans la sauce au chocolat pour tout enrober à l'aide d'une càc faire des petits tas sur un plat recouvert de papier alu et mettre au frigo au... [Lire la suite]
Posté par nininoudamour à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2014

langues de chat

des blancs d'oeufs en trop voici une petite recette qui va vous éviter de les jeter il faut: 2 blancs d'oeufs 70g de beurre 70g de sucre  70g de farine 1 sachet sucre vanillé     (le sucre vanillé est déjà avec le sucre sur cette photo) comment faire: préchauffer le four à 200° travailler le beurre ramolli avec les sucres au fouet ajouter la farine continuer à fouetter battre les blancs mais sans les monter en neige les ajouter au premier mélange puis bien mélanger mettre la pâte dans une poche à... [Lire la suite]
Posté par nininoudamour à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2014

carrés aux raisins

un de mes biscuits préférés que je fais régulièrement pour mes loulous .... je le sers aussi pour mes café gourmands   il faut:  2 verres de farine (360g) 1 verre de sucre vergeoise blonde (160g)  verre de référence 180g de beurre 2 oeufs des raisins secs (pour moi 2 poignées)   comment faire: faire fondre le beurre y ajouter le sucre bien mélanger battre les oeufs et les mélanger au mélange précédent puis la farine  enfin les raisins mettre la pâte obtenue dans des moules rectangulaires... [Lire la suite]
Posté par nininoudamour à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,